Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Из книги "Что, не хочешь больше ходить в церковь?" Джейк Колсен

"Эти лучшие, лучшие дни..."
«Я даже никогда и не подозревал, насколько то, что я называл служением, на самом деле было всего лишь манипуляцией человеческим чувством стыда — будь то навешивание на людей чувства вины за их несовершенство, или принуждение зарабатывать одобрение окружающих».

«Это все религия, Джейк, — система, главным инструментом управления в которой является чувство стыда — часто из наилучших побуждений, но всегда с однозначно отрицательным результатом».

«Но ведь она же работала! По крайней мере, извне так казалось».

«Да, но она лишь затягивала путы потеснее. А в результате — люди все равно остаются движимыми чувством стыда и бросаются из одной крайности — самоуничижения, в другую — самовосхваления. При этом, они никогда не находят свободы простой жизни в Нем. Следовательно, думают, что Бог желает иметь причинно-следственные отношения с ними, то есть: если они хорошие, то и Бог будет посылать им доброе».

«Теперь я вижу, что из-за этого многие люди изолируют себя от Него. В прошлом месяце у меня была возможность посещать двух смертельно больных людей, оба мучились мыслью, что сделали что-то такое, за что и заслужили кару, хотя они и терялись в догадках, что это могло бы быть. Немало нам потребовалось времени, дабы пробиться на свет сквозь гранит их убеждений, в конце концов, они оба признали, насколько были озлоблены на Бога за то, что Он их не исцелял, но при этом их переполняло чувство вины от таких мыслей».

«Многие никогда не признаются себе в том, что в них живет это чувство гнева — просто боятся, что приключится нечто похуже уже имеющегося. Поэтому они предпочитают думать, что Бог к ним несправедлив, а почему — не могут понять, что-то вроде того, как это было тогда с тобой в больничном кафетерии».

«Да, я помню, Джон. Я не могу не радоваться тому, как Бог менял во мне одно за другим постепенно. Иногда я даже не замечал того, что Он производил до тех пор, пока не оказывался в ситуации, на которую я реагировал так, как раньше мне бы и в голову не пришло. Я не могу нарадоваться на того Джейка, которого Он формирует по милости своей».

«Похоже на процесс рождения бабочки из кокона, Джейк. Разве не печально теперь осознавать, что мы хотели выдавить из людей духовное перерождение, вместо того, чтобы помочь им вырастать в доверии Отцу и наблюдать, как Он меняет их? Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать как бабочку. Она должна измениться изнутри».

«Нет большей радости, чем освобождать людей от груза стыда, который постоянно тянет их вниз. Не удивительно, что имеющееся христианское братство выдается за свод обязательств. И если бы не они в центре, то вряд ли кто захотел бы быть в таком общении, где тебя постоянно пытаются взять в захват чувством вины или заставляют соответствовать чьим-то ожиданиям?»

«Именно поэтому жизнь церкви часто становится похожей на производственные обязательства и управляется путем манипуляций.

@темы: текущая книга, Вера

19:31 

"Эти лучшие, лучшие дни..."
У меня перерывчик с дайриком. захожу, всех читаю, но напала на меня беременная лень. Полежать тянет, почитать, повышивать... так что уж не думайте, что я всех забыла. Я здесь ;)

@темы: беременность, лень

21:50 

"Эти лучшие, лучшие дни..."
А у меня всё скушно - две полосочки уже на трех тестах... правда вторая - слабенькая. Но М. нет. Так что если что, то снова получилось забеременеть с первого же цикла. Спасибо Богу. Независимо от того, что дальше будет. Есть за что благодарить. А я так спокойна :) Так и нужно.

@темы: Материнское, Жизненное, беременность №2

22:09 

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ о БИБЛИИ

"Эти лучшие, лучшие дни..."
00:32 

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Крестники
— К р е с т н и ч е к твой нынче невесту привёз, ты уж приходи, Маврунь, будем петь, как положено, — очередной раз услышал я это странное для некрещёной и неверующей бабушки слово и снова вспомнил вдруг тонкую спицу, фигуру петушка на её рукоятке, горящие свечи, увиденные сквозь щель печной занавески, странные стихи нараспев...

... Долгие послевоенные годы в стране были запрещены аборты по желанию женщины, —
требовались особые показания, да и с ними бы-ло не всё так просто.
И даже когда наконец аборты были разрешены, — сделать их в деревне было практически невозможно. Следовало ехать в «район» — то бишь в районный центр, где был соответствующей квалификации персонал и техническая возможность для подобных процедур.

читать дальше

@темы: реальная история, беременность, аборты, Материнское, Жизненное

23:55 

Комментарий одного папы по поводу слингопарада :)

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Для тех, кто увидел тут секту.
Уверяю вас, что именно эти женщины и не являются сектой в общепринятом понимании. Если иметь ввиду то, что это продвинутые и думающие женщины, которых объединяет искренняя любовь к своим детям - то да, они конечно секта:) На этом их сектантство заканчивается.
читать дальше

@темы: по понятиям, Цитаты, Слинги и иже с ними, Материнское, Интересности

22:54 

Люблю флай-леди стиль :)

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Основы системы
С чего начать?

читать дальше

http://www.flylady.ru/ здесь флаюшки обитают. Всем рекомендую! Это реально работает! Даже я, лентяйка, неорганизованая, начинаю исправляться :)

@темы: fly_lady, Жизненное, домоводство

17:58 

"Пасхальное дитя" - рассказ с сайта Православие и мир

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Родился он как раз в пасхальную ночь. И в пасхальную ночь умер.
Оттого и звала его мать пасхальным дитятком.
читать дальше
Надежда Тэффи

@темы: особенные дети, Материнское, Жизненное

23:14 

Скучаю

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Мне кажется, я созрела...

Я скучаю по пудре для детской попочки и по ароматным травам для вечерних ванночек. По крошечным пинеткам и почти кукольным одежкам. По махровым пеленкам, пропахшим самым чудесным запахом на свете - запахом младенца. Я соскучилась по прикосновению легких, как пух, волосиков, по смешным причмокиваниям спящего малютки, которому видимо снится, как он кушает молочко. Соскучилась по деловитой суете ежевечерней, когда много приготовлений и беготни из-за самого маленького члена семьи - комочку пора принимать ванну! Соскучилась даже по ночным пробуждениям (совсем немножко), по приятной тяжести в руках (без попыток увернуться и сбежать, как теперь поступает другая "приятная тяжесть" по имени Илья ;)) и ветерку от дыхания нового человечка на своей щеке. Невероятно, но я скучаю по трудностям, связанным с невозможностью поесть вместе со всеми, с необходимостью сообщать, что иду в туалет, и передаванию малыша по эстафете тому, кто в тот момент доступен.
А еще мне интересно - каково это будет во второй раз? ведь теперь уже есть сынок у нас, старший брат, если Бог даст нам еще детей... многое будет по-другому... у меня будет шанс не повторить старых ошибок, но сделать новые?.. Мне будет легче, если посмотреть с одной стороны - у меня больше уверенности, больше опыта, больше интернета =)))
Но, с другой стороны, будет тяжелее. Ведь двое детей - это не шутки. Это серьезно. Это много работы, много переживаний, много ответственности. Много... радости. Много - счастья. Много - смеха. Много! Жизни! Много! Любви! Много молитв.

Осталось дело за малым ;) если Господь даст нам еще малыша - ну а мы уж сделаем все, что зависит от нас ;)
Только сначала нужно здоровье проверить, подготовиться. Вот завтра этим и займемся ;)

эмбрион в 6 недель

@темы: новое, картинки, Умничанья, Материнское, Жизненное, Вера, фотографии, эмоции

22:35 

"Я родилась в результате аборта" - статья на сайте "Православие и мир"

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Джианна Джессен родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП, Известный оратор, она посвятила всю свою жизнь проповеди жизни и борьбе за права нерожденных детей.

Портал «Православие и мир» перевел на русский язык речь Джианны накануне слушаний в Австралии о возможности лишать жизни выжившего в результате аборта ребенка.

Просим читателей сохранить это видео у себя в закладках и помочь в распространении слов этой удивительной женщины. Думая о том, сделать ли аборт, пусть женщины послушают слова Джианны…

Речь Джианны в Квинс Холл, Мельбурн

@темы: фотографии, прекрасные женщины, особенные дети, Цитаты, Материнское, Жизненное, Вера

13:08 

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Первый прохладный день.
Нет, всё-таки есть преимущества в осени в Тбилиси :)

@темы: осень, места, Жизненное

22:21 

Первая женщина моего сына

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Капелька человеческого потока,
может Наташа, а может Ирина,
где-то идёт, каблучками цокая,
первая женщина моего сына.
Первая в жажде, первая в поиске.
Вечная или случайная?
Где повстречается – в парке, в поезде?
Застенчивая? Отчаянная?
Светят коленками
в юбочках-мини
студентки и секретарши...
Ты, что проявишь мужчину в сыне,
моложе его или старше?
Если старше...
Смиренно прошу, не воинственно:
слов не прячь сокровенных, нежных,
не вымещай
на моём, единственном,
обиду на прежних.
Чтоб не прошла ты, первая женщина,
по душе сыновней, как трещина.
Чтобы не проклял твои он двери,
чтобы, ликуя, сердце – в ребро,
чтобы шёл от тебя и верил,
что женщина – есть добро...
Ну а если моложе,
если
цел ещё и косичек лён, -
я хочу, чтоб в тебе воскресли,
сын мой, рыцари всех времён.
Чтоб от первой взрослой постели
глаза её не опустели.
Чтоб тобой человечность мерила,
в голосишке чтоб – серебро,
чтобы шла от тебя и верила,
что мужчина – это добро.


Сама идея стихотворения - хорошая. Но я, как христианка, естественно желаю своему сыну, чтобы у него была первая и последняя женщина, и чтобы он не шел от нее после "постели", а чтобы эта самая постель была после брачного торжества, и не нужно было никуда уходить... представьте себе, дорогие читатели, есть еще люди, которые ждут до свадьбы ;)
Но стихотворение, конечно же, трогательное =) И я правда хочу, чтобы мой сын вырос рыцарем. Чтобы умел не только быть мужественным, но и нежным со своей любимой. Дай-то Бог. Время летит быстрее, чем нам кажется.

@темы: Материнское, Жизненное, Вера, Поэзия

15:26 

Крым, дельфины, сны и я

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Крым очень сильно повлиял на меня. Крым – это очень серьезная веха моей жизни.
Сегодня я вспомнила это стихотворение, словно оно было написано мной вчера. Я так давно о нем благополучно забыла! Я написала его в 17, вернувшись из своего первого путешествия в Крым, совершенно неземного места под названием Симеиз. Интересны обстоятельства создания этого «шедевра» =)

Прошло несколько недель со дня моего приезда в родной город. Мои впечатления уже поутихли, я уже освоилась дома, влилась в обычную каждодневную рутину. Однажды утром, проснувшись, я обнаружила на столе рядом с моей кроватью лист бумаги с нацарапанными словами. Сначала я мучительно соображала, что это, и как здесь оказалось, ведь почерк точно был моим. И только спустя какое-то время в тот день я вспомнила, какой сон мне снился. Мне снилось то, что описано в этом стихотворении, почти точно я передала свои ощущения. Сон был абсолютно реальным, со всеми красками, со всеми чувствами. Было ощущение, что я побывала в каком-то параллельном мире, серьезно, настолько сильны были мои переживания от увиденного. И я, значит, проснулась около пяти утра, схватила какой-то огрызок карандаша и лист бумаги и набросала слово в слово, не задумываясь и не задерживаясь над строками. И снова уснула, дав выход будоражащему чувству неимоверного счастья и довольства.
Конечно же, я понимаю, что стихотворение корявое, дельфины не немые, может, еще какие-то помарки есть, я необъективна. Ведь это то, что я видела, что ощутила. Это было волшебно, это было прекрасное переживание любви Божьей и гармонии от своего существования. Это было что-то из будущего, возможно?..

Дельфины

А это Дива, у ее подножия я каталась на спинах дельфинов в своем сне, и ее бока точно так-же золотило утреннее солнце...

@темы: Вера, Жизненное, Поэзия, бай ми, это я

18:21 

"Нежность", как поёт о ней Анна Герман

"Эти лучшие, лучшие дни..."


Смотрела когда-то фильм о ней, в нем рассказывалось, что она была христианкой, "сектанткой", по тем временам, но скрывалось это очень тщательно. Не знаю, правда ли...
А еще я слышала, что Анна пела о Гагарине, так что "опустела без тебя земля" - это она в прямом смысле... красиво.

@настроение: осень =)

@темы: музыка, любимое в искусстве, Цитаты, Поэзия

23:17 

Стащила... понравилось.

"Эти лучшие, лучшие дни..."
"Be more concerned with your character than with your reputation, because your character is what you really are while your reputation is merely what others think you are" John Wooden

@темы: Вера, Цитаты, это я

23:41 

Отрывок из Книги Уильяма и Марты Сирс "Ваш ребенок"

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Бывают моменты, когда вы спрашиваете себя, кончится ли когда-нибудь этот изнурительный период, когда ребенок беспомощен и требует непрестанных забот? Он скоро кончится! Время, когда малыш у вас на руках, у вашей груди или в вашей постели, не будет долгим, но на всю оставшуюся жизнь ребенок сохранит уверенность в вашей любви и готовности прийти на помощь.

Не испортим ли мы ребенка, если будем много держать его на руках, не давать плакать, кормить, когда он захочет, и даже спать вместе с ним: не вырастет ли ребенок избалованным?

читать дальше

@темы: Жизненное, Интересности, Материнское, Цитаты, текущая книга

22:32 

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Антон, Алиса, Гена, Настя. Я вас помню.
Как щемит за вас порой сердце. Я была так мала, но почему-то сердце ёкнуло. Сначала оно "тьохкнуло" при виде Антона. Потом сердце взбудоражила его сестра Алиса. А потом, как оказалось, у вас есть еще один братик Гена.
Мне даже забыть вас хочется, такой виноватой я чувствую себя перед вами. А что я могла сделать? Сама усыновить не могла, в восемнадцать-то лет!
Но мне так стыдно и горько, что я не осталась верна. Уехала, и больше не писались письма, не было встреч. Как вы там? Возможно ли такое чудо, чтобы вы все попали в хорошую семью? Я даже не знаю, есть ли у вас статус. Может быть, т.к. ваши родители пропали без вести, вас невозможно усыновить.


Когда мы были в Украине, мой муж предложил мне съездить к ним. Но я сразу же ответила "нет". Побоялась немых вопросов в глазах. Побоялась реальности их жизни в детдоме. Побоялась их повзрослевших и все понимающих.

Как бы я хотела, чтобы нас разделяло всего 2 часа сейчас, как тогда, в Украине.
Антон

@темы: Материнское, особенные дети

16:02 

Рассказ Ирмхильд Бэренд

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Рассказ из нежно любимой мною ее книги. Книга, с которой я жила много лет, которая воодушевляла меня в моем следовании за Богом, книга, написанная удивительной женщиной. Могу говорить еще много о ней и ее книге, но лучше просто прочитать рассказ еще раз =)

"Колючки"

@темы: это я, текущая книга, общение, Цитаты, Жизненное, Вера

00:47 

Сегодня

"Эти лучшие, лучшие дни..."
Сегодня беседовали с подругой, у которой сын упал с высоты и сутки не чувствовал ножку. Три года ему. Подруга говорит, что та ночь была полна молитв, все было как в замедленной съемке. Все обошлось, малыш будет ходить. А у наших с ней общих знакомых из церкви умер во сне второй сын. Ему было 8 месяцев. Синдром внезапной детской смерти.
Поплакали вместе. Что тут говорить.

Каким-то непостижимым образом смерть этого малыша послужила мне суровым, но доходчивым уроком. По сравнению с потерей детей все мои последние переживания - просто небольшое приключение. Ерунда, да и только.

Пришла домой, прижала к груди проворного длинноногого мальчишку-кузнечика, с отросшим чубом и стремительно увеличивающимся словарным запасом. Этот попрыгунчик бывает таким шкодливым, таким драчуном. А бывает таким ласковым, тихим, заглядывающим в глаза.
Вчера, засыпая, он ворчал себе под нос: "Занууууда". Шепотом. Муж смеялся, и Илико старался еще сильнее. А когда папа перестал обращать внимание на его ухищрения, шепот становился все громче, и превратился в крики: "ЗА-НУ-ДАААА!" Это мы так с мужем друг друга величаем время от времени, вот он и подхватил.

Как хорошо, что он у нас есть, этот проказник и массовик-затейник. Люблю их, моих мужиков =)

@темы: общение, Материнское, Илюша, Жизненное, Вера

01:05 

"Все мы не красавцы"

"Эти лучшие, лучшие дни..."
В этот раз, прилетев в Украину, я твердо знала, что мне обязательно нужно найти одну вещь. Вернее, не совсем так. Много разных старых вещей из моего детства мне очень хотелось отыскать, например старинные бабушкины вышивки, книги, с которыми я росла и становилась самою собой.
Я нашла все те давным-давно позабытые книги, которые так хочу сохранить для сына, и во мне всколыхнулось столько воспоминаний. Перед глазами появлялись картинка за картинкой из моей беззаботной жизни двадцатилетней давности. И такое было чувство, словно только вчера я их все прочла, и так быстро вспоминались персонажи и события, и даже мои ощущения во время чтения - солнечные пылинок парящие в теплом воздухе и звуки сонно жужжащей мухи, старое кресло и тиканье часов, мурлыканье кошки и бесконечно родной звук открывающейся двери с довоенной ручкой из железа.

Но одну книгу я никогда не забывала. Она проста, как многие детские книги и глубока, как немногие. Неповторимый юмор и доброжелательность автора произвели на меня очень сильное впечатление. Я любила ее перечитывать и в 18 лет. Жизнелюбие Валерия Попова и его неподражаемый стиль воодушевляют меня и заставляют усмехнуться над самой собой, над своими трудностями, помолчать и с новыми силами идти и жить дальше.

А вот один рассказ из той книги.

ВСЕ МЫ НЕ КРАСАВЦЫ

@темы: это я, текущая книга, любимое в искусстве, Цитаты, Украйна, Смешное, Жизненное

Fructus temporum

главная