Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:31 

Нашла, не мое. Но полностью согласна.

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
Поднадоевший мотив - "а если рожают алкоголички-наркоманки и т.п., и оставляют в детдоме, это что? разве аборт не лучше? дети потом мучаются в детдоме, у них врожденные заболевания, плохая наследственность..."
я не знаю ни одного человека, который бы усыновил ребенка, и потом писал такие вещи. Обычно люди, которые спасают чужие жизни, начинают остро чувствовать это - ценность ОДНОГО.
Я не знаю ни одного человека, который бы совмещал в себе заботу о других детях и желание убить нерожденного младенца.
Я не знаю ни одного человека, который бы, имея нездорового ("особого") ребенка, не хотел, чтобы тот появился на свет.

Любовь и вера справляются с патологиями и наследственностью.
Это, конечно, если ОН - жив. вот только если его убили еще до рождения, тогда сложно что-либо исправить.

Если человек решает, кому жить, а кто этого недостоин - нужно быть осторожным, как бы не оказаться в такой ситуации, когда кто-то дорогой и любимый будет на грани жизни и смерти.
Вообще тема "алкоголичек-наркоманок" обширна, и,наверное, достойна более серьезного и обстоятельного разговора. Но чуточку все же затрону. Во-первых, не нам судить, как они оказались в такой ситуации, а главное, какие бы мы были, если бы прожили то же самое. Во-вторых, не нам решать - будут у них дети, или нет. И уж в третьих, ИХ дети имеют точно такие же шансы на жизнь, как наши собственные. Почему-то каждое общество, которое хотело видеть только идеальных людей, а с инвалидами быстренько расправиться, чтоб не мозолили глаза, очень плохо кончало.

и уж в-четвертых - ровно две недели тому назад общалась с прекрасной мамой двух больших уже детей. Мама - та самая "неблагополучная" алкоголичка в прошлом. Нет, не бутылочку пива в субботу, запои неделями. Каждый из двух ее детей мог бы с легкого совета наших доброжелательных комментаторов не родиться - какая же она мать? Зачем таких плодить? У нее было все - совершенное "дно". потом реабилитационный центр. (кстати, христианский - вот ужас, находятся люди, которым не лень сражаться за одного! ведь так же за каждого можно сражаться?! а их много?! да. находятся такие люди, которые знают ценность всего одной человеческой жизни). в общем - повторю, сейчас совершенно удивительная мама. Если бы я в свои 50 выглядела так же, как она сейчас, я была бы очень рада :) найти следы "прошлой жизни" не то чтобы сложно, просто невозможно поверить в то, что было.
Поэтому - мы не знаем, где мы будем через пять лет, и мы не знаем, что будет с этими людьми, которых сегодня мы считаем недостойными жизни в нашем "прекрасном" обществе, которое советует убивать детей.

@темы: Материнское, Вера, Умничанья, Цитаты, аборт, особенные дети

URL
Комментарии
2011-03-01 в 15:52 

EmuNa
100% протестантка
О...жить сложно. Особенно благочестиво жить сложно. И очень трудно бороться с собой,когда немощная плоть тянет вниз. Поэтому люди прикладываются к бутылке. И шаг за шагом все ближе и ближе к пропасти.

2011-03-01 в 16:07 

kaplya
"Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким."
Согласна, какими бы не родились эти дети, они так же имеют право на жизнь, как и дети непьющих мам. У каждого человека есть свое место и предназначение в этой жизни. И раз они родились, они тоже выполняют какую-то функцию в этом огромном мире.

2011-03-01 в 23:38 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
EmuNa - я думаю, я бы вполне могла стать алкоголичкой, если бы не была христианкой. Просто мне очень нравится вкус алкоголя. Но Бог бережет. А так да, людилюбят забываться, выпивка - один из самых примитивных способов этого добиться.

kaplya - рада,что еще кто-то думает так же!

URL
2011-03-05 в 12:20 

С недавних пор я тоже стала думать о том, что аборт - это убийство и перечеркивания еще одной судьбы.

   

Fructus temporum

главная