Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

ОЧЕНЬ мамское, слабонервным не читать )))

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
(Отчёт написан через 6 дней после родов)

Ну что, 10 июля, без 10 минут 10 утра появилась на свет наш доченька Теодора :smt006
Схватки начались где-то в половине четвёртого утра, в 7 я была в роддоме с мужем, открытие было два пальца. В 8 утра прокололи пузырь, схватки стали болезненные и почти непрерывные. Я конечно расстроилась что прокололи и меня не спросили. Как-то почувствовала себя... как мебель что ли. Прям плакать захотелось. Врач ничего не объяснил, я говорю а что ж вы прокололи и даже не сказали мне. Ну он сказал - ну да, типа у тебя такая шейка... ну как-то невнятно в-общем. Тогда еще мужа рядом не было, он ждал меня в нашем родзале наверху. Я решила, ладно, нельзя раскисать, взяла себя в руки и стала думать что так к лучшему. До сих пор не знаю, было ли бы лучше, если бы не прокалывали и дали родам идти своим чередом, но честно говоря, я рада, что роды закончились так быстро, не знаю, как долго бы они длились, если бы не прокол пузыря.
У нас был прекрасный родзал со всеми приспособлениями типа КТГ, фитбола, стульчика без сиденья для потуг, и всё это я испробовала с мужем. Легче всего было переносить схватки - сначала лёжа на кровати и ухватившись одной рукой за спинку кровати и подтягивая тело кверху, чтобы снять боль в пояснице. Потом стоя, оперевшись о кресло это, где рожают, локтями, ну и качалась туда-сюда - сначала помогало вперёд-назад качаться, а потом в стороны. Ну и конечно дыхание - на счет 4 вдыхать носом и на счет 6 выдыхать ртом. Старательно дышала, сердечко проверяли, даже сам муж это делал, правда намазал гель не с той стороны этой трубки, волновался )))) С нами постоянно была акушерка, такая хорошая девочка, Лейла. Она немного странно говорила по русски, но была очень спокойная и уверенная, постоянно мне подсказывала позы, чтобы облегчить схватки, что-то предлагала, воду носила, в туалет водила и так далее ))) и постоянно моему мужу меня нахваливала, я слышала как из тумана и думала: чё они выдумывют, никакая я не молодец, наверное со стороны очень глупо выгляжу, качаясь на локтях попой кверху ))))
Муж спинку старался тереть, но мне это на схватках не нравилось, нравилось между ними, и только если легонько это делать. Несколько раз висела на нём на схватках, чтобы расслабить поясницу, у него бедного так руки дрожали, что мне его даже через мою боль было жалко и я меняла положение :))). Конечно его присутствие было очень мне приятно и важно, хотя он и не мог ничем особо облегчить мою боль, но просто знать, что он здесь и мы вместе встречаем эту новую жизнь... нашу дочь. Это было здорово.
В 9 утра пришёл мой доктор батоно Давид, посмотрел раскрытие, ничего не сказал, кроме того, что я хорошая девочка и к 10 будем рожать. Это меня ужасно обрадовало, хотя в тот момент казалось что этот час я ну никак не переживу, так больно было. Но радостно было знать хотя бы примерно, когда эти муки закончатся =)
Я спросила у Лейлы, какое открытие, она говорит, батоно Давид не сказал, но судя по его довольному виду - полное. Нужно только немножко времени, чтобы опустилась головка. Ну я решила не лежать а топать по родзалу, хоть оно и больнее, но скорее зато. Вот.. где-то в пол-десятого или чуть раньше начало меня тужить, я терпела, Лейла предложила посидеть на стульчике, мне не хотелось двигаться вообще, боль усиливалась, но конечно же я согласилась, чтобы головка дочки ещё ниже опустилась. Сидела на этом стуле, опирась на мужа колени, он рядом на полу сидел. Как только села, все оставшиеся воды хлынули, муж испугался немного, акушерка сказала - всё в порядке, не переживайте :))) потуги уже шли такие... я дышала-дышала изо всех сил. Такое давление на низ было, что на том же стуле описалась, не успев ничего понять. Муж меня успокаивал, я до сих пор не пойму - должно ли мне быть стыдно или нет, но он вёл и ведёт себя как ни в чём ни бывало. Хотя мне этот момент не очень приятно вспоминать, но реально - против родов не попрёшь. Дочка уже опустилась так низко что я никак не чувствовала, что нужно пописать :))) да и не добежала бы, это точно.
Ну потом мне сказали лечь на кровать, ногу одну держали Лейла и муж вместе, я всё говорила им: держите сильнее, сводит ногу. Но почему-то мне приходилось и самой прикладывать усилия, чтобы эту несчастную ногу держать на весу :) Это длилось недолго - головка уже была внизу и меня в срочном порядке повели к род. креслу, и тут же откуда-то прибежало полно людей в масках, пришёл наш доктор, и вот на это кресле я старательно слушалась врачей и дышала на потугах, когда не было схваток, чтобы не порваться. Не порвалась! \:D/ Все между собой очень меня хвалили и были довольны моим поведением, муж был горд и до сих пор гордый ходит и поражается, как стойко я терпела боль, называет меня "моя героиня".
Муж рядом у изголовья стоял, руку мою гладил, так и родила я, слушаясь изо всех сил врачей - а они, как в фильме каком-то - человек 6 и все одновременно на меня наваливаются, ну не в прямом смысле, а просто близко к лицу и кричат: дыши! дыши! не тужься! тужься! тужься но потихоньку! И все хором ))))) прикольно так.
Родилась наша Тея, я почувствовала прям как ножки выскользнули... такая радость и облегчение. Муж давай фотографировать и видео снимать. Её сразу, как достали, кислородом пшикать в мордаську, может и закричала бы сама, так не дали, говорят на всякий случай немножко ) ну и когда убрали маску сразу же и закричала, и из сине-фиолетовой стала розоветь, начиная с носика :)
У меня не отходило детское место, врач занервничал, как я заметила, говорит: ну вот, всегда так, когда врачи - пациенты. Это он о моём муже. Ну короче на живот давил мне, и тужиться просили, ничего не помогало довольно долго, а потом все-таки получилось - отошло место, хотя после его осмотра решил доктор сделать мне чистку (без наркоза!), сказал не хочу тебя усыплять, и я тоже очень не хотела. Ну он конечно обманул, что это не больно, больно очень, как по свежих синяках когда тебя бьют, примерно такое... но не так больно как схватки :) вытерпела, достали пару кусочков, так что не зря мучили меня.
Потом дочка грелась под лампой и возмущалась. Её сначала мне на животик выложили, но когда проблемы с плацентой начались то забрали :(
Муж был рядом, вышел только родителям сказать, они под роддомом куковали с самого утра, и сестра мужа тоже :)
Я лежала на судне, было обильное кровотечение, капельницу мне поставили с окситоцином и даже сейчас еще колет мне муж его, матка плохо сокращается. Но уже завтра последний раз.
Когда заглянул врач я попросила дочь к груди приложить, так жалко мне было слушать её плач. Он разрешил и она сразу же присосалась, как там и была )
Ну и потом попрощалась с мужем и повезли меня в палату...
Доченька очень спокойная, спит и кушает, плакать толком не плачет, только холодные влажные салфетки ей не нравятся, когда попку чистим :)
Вот такой длинный отчет получился, пока было настроение.
Кстати, Илья вообще не ревнует, ужасно любвеобильный, приходится защищать Тею от его поцелуев и объятий. Но всё намного лучше прошло, а мы боялись. Любит ляльку и ведёт себя хорошо, слава Богу за всё. Вот. И мы кстати заметили, что с появлением дочери и старшего словно больше любить стали. Недаром говорят, что когда детей становится больше, любовь не делится между ними, а умножается ;-) :smt007
Всем лёгких родов и спокойных и здоровеньких малышей!

@темы: Материнское, Теодора, роды

URL
Комментарии
2011-09-26 в 16:14 

*consigliere
"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
мужественно все прочла! внутри все скукоживалось в некоторые моменты. горжусь тобой за всех женщин. ты молодец.
поздравляю вас)

2011-09-26 в 20:16 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
ТОТЕМ, - мне будет очень интересно почитать когда-нибудь твой отчёт ;))) спасибо тебе.

URL
2011-09-26 в 21:07 

Ллейд
Я не море - меня не волнует.
Поздравляю!

2011-09-26 в 21:14 

*consigliere
"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
я надеюсь, что у меня будет такая возможность)))))

2011-09-26 в 21:32 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
это было сильно... помоему женщинам должны памятник ставить. Каждой)

2011-09-27 в 00:49 

kaplya
"Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким."
с лялей тебя))

2011-09-29 в 13:54 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
спасибо девулечки

URL
2011-10-01 в 15:00 

orange panda
Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
.Сирели., ты молодец! и Теодора ваша просто молодец! поздравляю!!!
мне тоже пузырь прокалывали без спроса, но дали со схватками полдня походит... только потом решили ускорить
я думаю, если бы мне прокололи бы сразу, то и родила быстрее, но не представляю, как это сильно накрывает...
а вторые роды правда легче даются, чем первые?

2011-10-01 в 23:46 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
А а а а, - ну как сказать - спасибо уже и за то, что быстрее ))) по болевым ощущениям - я бы не сказала, но опять же, это может из-за прокола пузыря быть - одна сплошная схватка когда не успеваешь отдохнуть.
Мои первые роды длились от первых схваток до родов - около 12 часов. Но знаешь, когда уже совсем невмоготу, я читала, это значит что вот-вот уже родишь. Это правда - у меня это самое "невмоготу" длилось около часа максимум в этот раз... да и в первый тоже. Короче да, кто рожает без обезболивания - героини ))) хорошо что я заранее отказалась от всего, а то в тот момент наверное что-угодно приняла бы, и про ребёнка не думалось, стыдно признаться)

URL
2011-10-02 в 08:03 

orange panda
Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
.Сирели., Короче да, кто рожает без обезболивания - героини )))
а ты в прошлый раз без анестезии рожала?
ну я вот родила сама, не чувствую себя героиней, а прям-нимагу-какие-схватки вообще минут 15 были))) потом как-то собралась и привыкла)))

про ребёнка не думалось, стыдно признаться
вот-вот
на потугах говорят - подумай про ребёнка, как ему там тяжело... а я не могла думать об этом, да и сил уже не было

2011-10-03 в 17:33 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
я оба раза без анестезии) заранее обговаривали это, чтобы не лезли не предлагали. Хотя во время первых родов я смалодушничала и просила робко, но они молодцы, сказали: "Нет, конечно" :D

про то что думай про ребёнка - во время первых родов было у Илюши тройное обвитие пуповиной, и никто не знал. В какой-то момент врач заорала что типа давай, сердцебиение слабое - вот тогда я мобилизовалась, начала думать про ребёнка и всё получилось. А так - да...

URL
2011-10-03 в 17:33 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
кстати, поздравляю с новым никнеймом! классный) точно лучше чем А а а а ))))

URL
2011-10-03 в 19:12 

orange panda
Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
.Сирели., мобилизовалась, начала думать про ребёнка и всё получилось
молодец какая!
а мне было тяжело думать про ребёнка, мне себя было слишком жалко :alles:

кстати, поздравляю с новым никнеймом!
спасибо! да, позорище было целый год, а не ник))

   

Fructus temporum

главная