Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:06 

Отзыв о сериале

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
уть больше недели, как я решила попробовать стать фрилансером-копирайтером, и все это с легкой руки девушки, которая просто спросила: не хотите попробовать? Спасибо ей огромное за это)

Теперь времени на жж совсем не осталось - как только дочь засыпает, я несусь писать следующий заказ. Конечно, пока я зарабатываю мало, но ведь это не единственный мой источник заработка, да и дети маленькие, так что для меня это стало чем-то вроде хобби - столько нового узнала за эту неделю. Выполнила 14 заказов на очень разные темы - от системы автоматизации контроля доступа до советов, как стать счастливой, бороться с медведкой, о судорогах у новорожденных и кабелях, о виагре, модной индустрии, недвижимости в Монако и электронных сигаретах. Муж смеется, говорит, скоро советоваться с тобой буду по всем вопросам.

Но я хотела написать не об этом. Был один заказ - написать отзывы к сериалам. Я его не брала, но прошла по ссылке и на сайте нашла просто очаровательный сериал "Вызовите акушерку" (Call the midwife) 2012 г. выпуска. Вот хочу поделиться с вами. Я люблю такие фильмы! Англия середины 20 века, акушерство, монастырь, истории женщин. Сериал создан на основе воспоминаний акушерки Дженнифер Ворз, работавшей в Ист Энде, в Лондоне 50-ых гг прошлого столетия. В моих глазах это добавляет сериалу еще большую ценность.
Так вот, в третьей серии первого сезона такая история показана: муж и жена, трое детей, оба овдовели в прошлом и создали семью второй раз. Женщина вышла не по любви замуж, но чтобы обеспечить лучшее будущее детям. Он же ее очень нежно любит и очень заботится - там есть сцена, как он с ней пришел на консультацию, и все женщины таращатся на единственного мужчину, в те времена это было ого-го! Далее, выясняется, что женщина эта со временем поняла, какое сокровище ей досталось, полюбила мужа. Но она ужасно переживает, что родит... темнокожего малыша. Вскоре после замужества она однажды изменила тогда еще нелюбимому мужу.
Конечно, это нужно смотреть... но на меня произвело такое впечатление поведение этого мужчины. Рождается ребенок, акушерки и врач видят, что он темненький. Женщина уже абсолютно уверена, что когда муж увидит ребенка, он выгонит ее и ее детей из дома.
Он так сильно волнуется, так трогательно радуется, когда ему сообщают, что это мальчик. Со словами "Мой сын!" он бросается к ней в комнату, подоходит и смотрит на малыша... все затаили дыхание в ожидании скандала и не сводят с него глаз. Мужчина мгновение смотрит на ребенка и потом говорит жене: "Можно мне взять его на руки?". Жена дает ему ребенка, и он бережно держит его и смотрит на него очень пристально. Потом говорит: "Я мало разбираюсь в детях... но этот малыш - самый прекрасный из всех, которых я когда-либо видел". Надо ли говорить, что я прослезилась. Он не задал ни одного вопроса, просто принял и полюбил его... никто так и не понял, заметил ли он цвет его кожи. Он сказал: "Мой сын... как мы назовем его?"
Конечно, можно говорить о том, какой он олух, рогоносец, какой он смешной и неуклюжий. Можно говорить, что над ним будут все смеяться и тыкать пальцем за спиной, когда он гуляет со своим смуглым ребенком. Так и было, без сомнения.
Как прекрасно он сыграл. Но ведь такая история реально произошла когда-то...
Для меня же этот мужчина - самый настоящий мужчина, настоящий отец. Просто любить - до смешного, не задавая вопросов, не боясь общественного мнения, не осуждая, но все прощая - как мало людей способны на это. Конечно же, он все понял и все заметил. И тем ценее то, какой выбор он принял за считанные секунды.

@темы: movie-night, Жизненное, Интересности, любовное настроение, особенные дети

URL
Комментарии
2012-02-26 в 01:25 

kaplya
"Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким."
как же ты вкусно пишешь :)

2012-02-26 в 10:59 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
kaplya, вах, спасибо генацале (я знаю что с "в" пишется, просто мне так больше нравится, по-детски - генацяле :))

URL
2012-03-02 в 17:50 

kaplya
"Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким."
.Сирели., не за что ))

   

Fructus temporum

главная