Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:19 

Ура, этот суперский фильм теперь и на русском есть.

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
Что общего у Холокоста с абортами?..


@темы: аборт, расизм, видео, Интересности, Жизненное, Вера

URL
Комментарии
2012-07-09 в 12:02 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
И примерно в тему еще вот такое вопрос www.snob.ru/fp/entry/31640

2012-07-09 в 12:13 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
И кстати, там опять эта тема: сначала мужик с микрофоном всех запугал заповедями (не известно, кем придуманными, и не известно еще, в каких случаях их соблюдать), а потом спросил, кем они будут на суде (который еще не понятно - есть, будет или нет, не понятно лично мне, кто дал право судить всех этих людей). И после этого он говорит: НО ЕСЛИ ВЫ РАСКАЕТЕСЬ, то вам все простят и вы пойдете в рай, даже не смотря на то, что только что вы признали себя лжецом и прочим нарушителем устава))))

2012-07-09 в 17:31 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
Натали, я предвидела примерно такую реакцию, пока что отвечать не могу, убегаю.
Просто хочу сказать, что это фильм не для нехристиан, это больше для нас самих, поучиться, как можно действительно влиять на этот мир, как уметь убеждать. Почему атеистам можно, а христианам нет)))) тем более, что наша вера подразумевает то, что мы должны говорить о Боге миру, а не сидеть по своим норкам и вещать о толерантности.
Раз люди слушали и соглашались, значит они верили и в суд, и в то, что он говорил. От себя он ничего не говорил, только из святыни христиан - Библии. К этому можно и с уважением отнестись, Натали, это не "непонятно кто написал, непонятно кто придумал". Очень даже понятно, если задаться вопросом.
Не забывай, что США изначально была христианской страной, там сильно влияние христианства. Те понятия, о которых говорил ведущий, ближе им, чем нам.

URL
2012-07-09 в 17:58 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
.Сирели., вот опять же - кто писал. Откуда это знают наверняка? Сохранились очевидцы разве еще живые с тех пор? Просто за столько столетий не раз и не два переписывались эти святыни, да придумывались разные трактовки всех текстов. Так-то и женщина раньше считалась грязным греховным существом, чем-то вроде собаки или вообще вещи, т.к. все сомневались в наличии у женщин души. Все, что говорили многие священники и святые об этом - противоречит простой житейской логике, не говоря уже о законах природы: разве выживет мир без женщин?

Тоже самое о всех заповедях и прочей атрибутике. Да, они логичны и могут сделать мир лучше, но кто их придумал? Необразованному народу можно впарить все, что угодно. Как тому панку из видео, которому нравился Гитлер, ведь парень даже не знал о массовых убийствах, а узнав - не поверил. О чем могли не знать люди в средневековье или начале первого тысячелетия, когда образованных были единицы? И эти единицы могли написать и придумать все, что захочется.

2012-07-09 в 20:55 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
Здорово, что ты так серьезно к этому относишься, в то время как так много людей абсолютно безразличны к размышлениям о вечности, душе, Боге.
Ты же сама знаешь, что среди христиан много великих ученых светлых умов, не думаю, что они уверовали бы, если бы считали абсурдным утверждение о точности и богодухновенности Библии. Библия абсолютно не изменялась, иначе там бы уже появились строки о том, что гомосексуализм это не так уж плохо, или что-то в этом роде... (просто пример).
У меня дома несколько сиди с лекциями ученых о животных, которые одним своим существованием опровергают эволюцию. В инете полно информации. Очень много ученых-креационистов (от "creation").
Насчет достоверности Библии - первая попавшаяся ссылка в гугле: www.unseal.narod.ru/dost_bible.html
При желании, таких материалов найти можно огромное множество. Я в колледже это все учила но у меня память короткая. Я помню, что убедилась, что есть научное основание у библ. текстов и теории сотворения, и перешла к другим важным своим вопросам.

URL
2012-07-09 в 22:56 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
.Сирели., наверное это кому-то покажется ужасным, но пока смотрела этот фильм, я услышала от Гитлера некоторые мысли о религии, которые иногда и мне приходят в голову. Безусловно, его методы не вызывают у меня никаких положительных эмоций или одобрения, уж тем более, но есть не меньше светлых умов, которые высказывали эти же идеи, но более мирно стремились их реализовать.

При этом не стоит забывать, что было не меньше вдохновителей-христиан, которые творили что-то похожее на холокост. Да и среди немцев, что совершали эти зверства в ту пору, вроде тоже христиане были. Наверняка они параллельно посещали церковь, а потом раскаялись и извинились, как и христианство в целом за свои поступки во время походов крестовых или инквизиции, но сделанного не воротишь. И самое ужасное для меня - это легкость прощения. Кто-то принимает всё по полной, а виновным достаточно лишь искренне раскаяться и не париться о последствиях.

Библия, возможно, и не менялась, но менялись ее интерпретации. И не только ее, но и многих священных текстов вокруг нее и с нею связанных. Тот же пример с женщинами - то сначала душа под вопросом, то с месячными в церковь нельзя, то еще какая-то ерунда, а что могут придумать дальше? С одной стороны, конечно, такая гибкость хороша, а с другой - где последовательность, уверенность, надежность? Как верить в то, что зависит от суждения людей, которые отнюдь не идеальны?

2012-07-12 в 14:33 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
Библия, возможно, и не менялась, но менялись ее интерпретации. И не только ее, но и многих священных текстов вокруг нее и с нею связанных. Тот же пример с женщинами - то сначала душа под вопросом, то с месячными в церковь нельзя, то еще какая-то ерунда, а что могут придумать дальше? С одной стороны, конечно, такая гибкость хороша, а с другой - где последовательность, уверенность, надежность? Как верить в то, что зависит от суждения людей, которые отнюдь не идеальны? - очень правильные вопросы! Чтобы не ошибиться, нужно самстоятельно читать и изучать Библию, и искать церковь, где соблюдают написанное.
Насчет месячных - это вообще из иудаизма, это суеверия православных, причем не очень образованных. Такого нет нигде в Новом Завете, это было указание для древних иудеев, но у них там масса была таких подобных указаний, типа не брить бороду. Не понимаю, откуда такое взялось в современном православии, может кто-то из старцев написал? Но ведь писания старцев в канон не входят. В канон вошли только те книги, которые в Библии, им им нужно доверять и на них строить свою веру. А писания старцев - это лишь личные взгляды и пожелания. Ну тут я не советчик тебе, я ведь не православная, у нас только Слово Божье авторитет, то есть те книги Библии, которые вошли в канон. Как принимался канон, можно почитать, но это было сделано Отцами Церкви, с молитвой естественно, и все книги прошли проверку на достоверность, отсутствие несостыковок и т.д.

На остальную часть комментария позже отвечу, времени совсем нет! :*

URL
2014-03-02 в 14:00 

Очень тупой пропагандистский ролик.
Своё мнение об абортах не меняю, и менять не собираюсь. Это - право выбора женщины, рожать или нет.
Холокост тут приплели к чему-то.
Сама манера опроса - это давление на отвечающего, вынуждение у него "правильного" ответа.

URL
2014-05-16 в 00:43 

.Сирели.
"Эти лучшие, лучшие дни..."
Это всего лишь ваше мнение)

URL
   

Fructus temporum

главная